QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Kuchen mit Streusel

3 Std 35 Min

Zutaten für 8 Personen

säuerliche Äpfel
1,25kg
Zitronensaft
6El
Margarine
200+250g
Zucker
125g+150g
Zimt
Salz,1/2Tl
Mehl
250g+375g
Mandeln
50g
Vanillin-Zucker
1P
Eier
5
Backpulver
1P
Milch
75ml
Puderzucker
1El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen,schälen,vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für die Streusel 200g Fett,125g Zucker,1Prise Salz,Zimt,250gMehl und Mandeln erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.Dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten.

    3.Für den Rührteig in einer großen Schüssel 250gweiches Fett,150gZucker,1PVanillin-Zucker und iPrise Salz cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.375gMehl und Backpulver mischen.Im Wechsel mit der Milch unterrühren.Apfelstückchen unterheben.

    4.Apfel-Teigmasse auf ein gefettetes Backblech(ca.35-45cm)streichen.Streusel gleichmäßig darauf verteilen.Kuchen im heißem Backofen(umluft:150grad 35min backen.Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.

    5.Wer mag 1Eßl geschlagene Sahne dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen