Sauerkraut Schichttorte
31 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Eier | 6 |
Sauerkraut | 700 g |
Kochschinken | 150 g |
Salami | 150 g |
Kasseleraufschnitt | 150 g |
Sahne | 300 ml |
Schnittlauch | 2 EL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett15,9 g
Zubereitung
1.-Mehl.Butter,1 Ei,3-4 EL Wasser und Salz zu einen glatten Teig verarbeiten -zugedeckt 1h in den Kühlschrank -Springform einfetten und den Teig darauf verteilen mit einen ca 2 cm hohen Rand -Sauerkraut gut abtropfen und etwas klein schneiden -Schinken,Salami und Kasseler würfeln und abwechselnd mit dem Sauerkraut auf den Teig schichten,mit Sauerkraut abschliessen -Sahne,Milch und 5 Eier verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen und über die Torte giessen -bei 200 Grad 40-45 min backen -mit Schnittlauch bestreuen Fertig