Rehrücken
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Zwieback | 3 |
Zimt | 1 TL |
Zitronat (Sukkade) | 1 EL |
Orangeat | 1 EL |
Blockschokolade | 200 g |
Kokosfett | 50 g |
Mandeln in Stiften | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett31,2 g
Zubereitung
1.Eier,Eigelb,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Schokolade und Zwieback reiben, mit den Mandeln,Zimt,Zironat und Orangeat zu der Masse geben und alles unterheben. In eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Rehrückenform geben und bei 175 Grad 45 min. backen.
2.Blockschokolade und Kokosfett schmelzen und den Rehrücken damit überziehen. Mandelstifte in den Guss stecken