Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln fest kochend) | 750 g |
Blumenkohl | 450 g |
Möhren | 350 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
geriebenen Gouda | 200 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ¼ l |
Mittelscharfer Senf | 3 TL |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.-Kartoffeln in kochendem Wasser 15 min garen,abgiessen,kalt abschrecken und pellen -Blumenkohl in Röschen teilen,Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden -Blumenkohl in Salzwasser 10 min garen,Möhren und Lauchzwiebeln nach 5 min Garzeit hinzufügen und mitgaren -Gemüse abgiessen und wasser auffangen -davon 1/4 l abmessen -Kartoffeln vierteln udn mit Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben -Butter erhitzen,Mehl darin anschwitzen Gemüsewasser und Milch zugeben und aufkochen lassen -Senf zugeben und 100 g vom Käse darin schmelzen -Soße über den Auflauf gießen und restlichen Käse darauf verteilen -bei 200 Grad ca 25 min backen........Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelauflauf“