1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffelauflauf

Bunter Kartoffelauflauf

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln fest kochend)750 g
Blumenkohl450 g
Möhren350 g
Lauchzwiebeln1 Bund
geriebenen Gouda200 g
Butter30 g
Mehl30 g
Milch¼ l
Mittelscharfer Senf3 TL
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.-Kartoffeln in kochendem Wasser 15 min garen,abgiessen,kalt abschrecken und pellen -Blumenkohl in Röschen teilen,Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden -Blumenkohl in Salzwasser 10 min garen,Möhren und Lauchzwiebeln nach 5 min Garzeit hinzufügen und mitgaren -Gemüse abgiessen und wasser auffangen -davon 1/4 l abmessen -Kartoffeln vierteln udn mit Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben -Butter erhitzen,Mehl darin anschwitzen Gemüsewasser und Milch zugeben und aufkochen lassen -Senf zugeben und 100 g vom Käse darin schmelzen -Soße über den Auflauf gießen und restlichen Käse darauf verteilen -bei 200 Grad ca 25 min backen........Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich