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Apfelkuchen mit Mandelbelag

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

OBSTBELAG:
etwas
Äpfel
900 gr.
Zitrone, Saft verwenden
½
Wasser
10 EL
TEIG:
etwas
Butter weich
125 gr.
Zucker
125 gr.
Eier, Größe L
2
Prise Salz
1
Mehl
160 gr.
Backpulver
1 TL
Milch
6 EL
Rum
1 EL
MANDELBELAG:
etwas
Mandeln gehobelt
100 gr.
Butter
75 gr.
Zucker
75 gr.
Honig
2 EL
Milch oder Sahne
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, achteln und entkernen, gleich in das Zitronenwasser legen, sie werden so nicht braun.

    2.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Weitere Teigzutaten unterrühren - zuletzt die Milch und den Rum.

    3.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Die Apfelscheiben gleichmäßig und dicht mit einem Zentimeter Abstand zum Rand auf dem Kuchenteig verteilen.

    4.Den Kuchen in dem auf 175° Umluft (oder ca. 200° C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene 30 Minuten vorbacken.

    5.Während der Vorbackzeit den Mandelbelag zubereiten. Dazu alle Zutaten in einen Topf geben, einmal aufkochen und dann 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

    6.Nach der Vorbackzeit von 30 Minuten den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse gleichmäßig verteilen. Dann weitere 15 Minuten backen lassen.

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