QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmarmelade

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Äpfel säuerlich
4 kg
Gelierzucker 1:3
1 kg
Zitronenschalen
etwas
Orangenschalen
etwas
Zimt
etwas
Gewürznelken
5 Stk.
Rum
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen und entkernen, grob zerkleinern und in einen großen Topf geben, den Zucker darübergeben. Mit den geriebenen Zitronen- und Orangenschalen (2 Pkg Zitronen-, 1 Pkg. Orangenschalen fertig gerieben von Dr.Oetker), dem gemahlenen Zimt, den Nelken und dem kräftigen Schuß Rum ca. 10 Minuten aufkochen. Noch heiß mit dem Pürierstab pürieren und in Gläser füllen.

    2.Marmeladegläser füllen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person