Apfelmarmelade
1 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich | 4 kg |
Gelierzucker 1:3 | 1 kg |
Zitronenschalen | etwas |
Orangenschalen | etwas |
Zimt | etwas |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und entkernen, grob zerkleinern und in einen großen Topf geben, den Zucker darübergeben. Mit den geriebenen Zitronen- und Orangenschalen (2 Pkg Zitronen-, 1 Pkg. Orangenschalen fertig gerieben von Dr.Oetker), dem gemahlenen Zimt, den Nelken und dem kräftigen Schuß Rum ca. 10 Minuten aufkochen. Noch heiß mit dem Pürierstab pürieren und in Gläser füllen.
2.Marmeladegläser füllen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.