QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidesand

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 Gramm
Butter geklärt
250 Gramm
Milch
etwas
Hirschhornsalz
1 Prise
Vanillemark
2 Messerspitzen
Salz
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zerlassen. Die Butter so lange erhitzen bis Sie etwas Farbe genommen hat und bräunlich wird. Anschließend kurz kalt stellen und Butter schaumig rühren. Den Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren. Hirschhornsalz und Mehl vermischen und nach und nach zur Butter geben unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen, bis sie hart geworden ist. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen. Etwa 15 Minuten bei 160 C hellgelb abbacken. Noch heiß in Zucker wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen