QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Biskuitrolle mit Himbeeren

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
100 g
Zitronenschale gerieben
1 EL
Mehl
100 g
Kakaopulver
4 EL
Joghurt
250 g
Sofortgelatine
1 Päckchen
Sahne
250 g
Himbeeren TK
400 g
Puderzucker
etwas
Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, dann das Eiweiß steif schlagen. Eigelb Zucker, Zitronenschale und 2 EL Wasser schaumig rühren. Mehl und 2 EL Kakao unterrrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Teigmasse auf einem mit Backpapier belegten Blech aufstreichen und mit 160 ° Umluft 10 Minuten backen.

    2.Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und die heiße Bsikuitplatte darauf stürzen. Backpapier abziehen und die Platte aufrollen. Auskühlen lassen.

    3.Joghurt mit 2 EL Kakaopulver verquirlen. Sofortgelatine untermischen. Sahne steif schlagen mit den Himbeeren vermischen. Sahne-Himbeeren unter die Joghurtmasse heben.

    4.Buiskuit aufrollen mit der Joghurtmasse bestreichen, und natürlich ohne das Tuch, wieder aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen.

    5.Bilder kommen morgen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen