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Currylinsen (mit Geselchtem und Semmelknödeln)

35 Min

Zutaten für 8 Personen

Speck, Hamburger
250 gr.
Zwiebel groß
4 Stk.
Zucker
1 EL
Essig
1 Spritzer
Linsen gekocht
2 kg
Brühe
etwas
Sauerrahm
250 gr
Salz, Pfeffer, Curry, Chili ?
etwas
Geselchtes, Kassler
800 gr
Semmelknödel
8 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Speck von Schwarte trennen, würfelig schneiden und samt Schwarte in etwas Fett oder Öl etwa 3 min. anbraten. Den würfelig geschnittenen Zwiebel zufügen und weiterbraten. 1 EL Zucker untermengen, mit Essig ablöschen.

    2.Die gekochten Linsen abseihen (waschen?) und beimengen, durchrühren. Brühe oder Suppenwürfel (+heißes Wasser) zufügen, Curry (4-6 EL) nach Geschmack unterrühren. Hast Du es gerne ein wenig spicy: 1/2 bis ganze rote Chili hacken und zufügen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Ofen aus, Topf zur Seite. Sauerrahm unterrühren.

    3.Kaufst Du bereits gekochtes Geselchtes (Kassler) - darf durchaus Fettranderl haben - einfach in 1cm-starke Scheiben schneiden, unter die Linsen heben, Deckel drauf und 5 min. rasten lassen.

    4.Semmelknödel sind ein eigenes Kapitel = fertige verwenden oder eh scho wissen (und die sind deutlich besser)! Am besten mehr Semmelknödel, weil die Linsen am nächsten Tag auch noch schmecken.

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