Bananenkekse
1 Std 10 MinZutaten für 1 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Farinzucker ,brauner Zucker | 125 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Bananen,reif | 2 |
Milch | 5 EL |
Mehl | 120 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Vollmilchschokolade fein gehackt | 2 EL |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Verzierung | etwas |
Orangenkonfitüre | 150 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Mandeln gehackt | etwas |
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Zitronenschale und Salz schaumig rühren.Die Eier unterrühren.Die Bananen zerdrücken und mit der Milch unterrühren.Speisestärke,Mehl und Backpulver mischen und auf die Buttermischung sieben,Schokolade und Mandeln unterheben.Ein Backblech mit Backpapier aus- legen,den Teig darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad,U-Luft 160 Grad und Gas Stufe 2 etwa 20 Minuten backen.
2.Herrausnehmen und auskühlen lassen.4 cm große Quardrate aus dem Teig schneiden(schnitzen). Die Hälfte mit Orangenkonfitüre bestreichen,die restlichen aufsetzen.Puderzucker mit dem O-Saft vermischen und die Plätzchen damit bepinseln und die Mandelstücke darauflegen.
3.P.S. wenn die Orangenkonfitüre in der Micro verflüssigt wird,kann man sie beser vertreichen