QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkekse

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter weich
150 gr.
Farinzucker ,brauner Zucker
125 gr.
Zitronenschale gerieben
1 TL
Salz
1 Prise
Eier Freiland
2
Bananen,reif
2
Milch
5 EL
Mehl
120 gr.
Speisestärke
30 gr.
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Vollmilchschokolade fein gehackt
2 EL
Mandeln gehackt
1 EL
Verzierung
etwas
Orangenkonfitüre
150 gr.
Puderzucker
150 gr.
Orangensaft frisch gepresst
2 EL
Mandeln gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Zucker,Zitronenschale und Salz schaumig rühren.Die Eier unterrühren.Die Bananen zerdrücken und mit der Milch unterrühren.Speisestärke,Mehl und Backpulver mischen und auf die Buttermischung sieben,Schokolade und Mandeln unterheben.Ein Backblech mit Backpapier aus- legen,den Teig darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad,U-Luft 160 Grad und Gas Stufe 2 etwa 20 Minuten backen.

    2.Herrausnehmen und auskühlen lassen.4 cm große Quardrate aus dem Teig schneiden(schnitzen). Die Hälfte mit Orangenkonfitüre bestreichen,die restlichen aufsetzen.Puderzucker mit dem O-Saft vermischen und die Plätzchen damit bepinseln und die Mandelstücke darauflegen.

    3.P.S. wenn die Orangenkonfitüre in der Micro verflüssigt wird,kann man sie beser vertreichen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person