1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Marzipantaler

Schoko-Marzipantaler

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Speisestärke75 g
Mandeln gemahlen50 g
Zucker100 g
Ei1
Butter300 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Marzipan Rohmasse100 g
Kuvertüre Vollmilch100 g
weiße Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Speisestärke, Mandeln und Zucker mischen, Ei sowie 200 g Butter in Flöckchen zufügen und alles glatt verkneten, den Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen(a 5 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen 10 Min. backen, erkalten lassen

    2.lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und auf Zimmertemeratur abkühlen lassen, die Marzipanrohmasse fein raspeln und mit der übrigen Butter schaumig schlagen, Zartbitterkuvertüre unterrühren und mit der Creme jeweils 2 Plätzchen zusammensetzen. Die übrige Kuvertüre schmelzen und die Taler damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Marzipantaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich