Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 75 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 300 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, Speisestärke, Mandeln und Zucker mischen, Ei sowie 200 g Butter in Flöckchen zufügen und alles glatt verkneten, den Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen(a 5 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen 10 Min. backen, erkalten lassen
2.lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und auf Zimmertemeratur abkühlen lassen, die Marzipanrohmasse fein raspeln und mit der übrigen Butter schaumig schlagen, Zartbitterkuvertüre unterrühren und mit der Creme jeweils 2 Plätzchen zusammensetzen. Die übrige Kuvertüre schmelzen und die Taler damit verzieren.
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vom
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