Bunter Kartoffelsalat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 300 Gramm |
Gewürzgurken | 2 |
Apfel | 1 |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Paprika | 2 |
Ei hart gekocht | 1 |
Senf | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die gepellten Kartoffeln,die Gurken,den nicht geschälten,entkernten Apfel,die Zwiebeln,die Paprika und die Tomaten würfeln.Das Eiweiß klein hacken.Das Eigelb mit Senf verrühren und mit Essig,Rapsöl,Jodsalz,Pfeffer und Zucker vermengen.Die Marinade mit den Salatzutaten vermengen und ca.30 min. ziehen lassen,evtl.mit etwas Gurkenwasser abschmecken.