Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Cochtailkirschen | 1 Glas |
Mandeln in Stiften | 100 g |
Aprikose getrocknet | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 150 g |
Stollengewürz | ½ TL |
Magerquark | 150 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 5 EL |
in Zucker gewälzte Belegkirschen | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, Kirschen hacken, Mandelstifte mit Kirschsaft übergießen, Aprikosen würfeln. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Ei, 75 g Zucker und Stollengewürz mischen, Quark und 50 g Butter in Flöckchen unterkneten. Mandelstifte mit Kirschsaft dazugeben und untermischen. Zum Schluss Aprikosen und Kirschen einarbeiten.
2.und Kirschen einarbeiten. Teig in eine gefettete Stollenform legen und im Ofen ca. 45 Min. backen. Dann stürzen und etwas abkühlen lassen. Übrige Butter schmelzen und den noch warmen Stollen damit bestreichen, mit 75 g bestreuen und erkalten lassen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und mit Belegkirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Quarkstollen mit Kirschen“