1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen mit Kirschen

Quarkstollen mit Kirschen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Cochtailkirschen1 Glas
Mandeln in Stiften100 g
Aprikose getrocknet200 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Zucker150 g
Stollengewürz½ TL
Magerquark150 g
Butter100 g
Puderzucker5 EL
in Zucker gewälzte Belegkirschen16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, Kirschen hacken, Mandelstifte mit Kirschsaft übergießen, Aprikosen würfeln. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Ei, 75 g Zucker und Stollengewürz mischen, Quark und 50 g Butter in Flöckchen unterkneten. Mandelstifte mit Kirschsaft dazugeben und untermischen. Zum Schluss Aprikosen und Kirschen einarbeiten.

    2.und Kirschen einarbeiten. Teig in eine gefettete Stollenform legen und im Ofen ca. 45 Min. backen. Dann stürzen und etwas abkühlen lassen. Übrige Butter schmelzen und den noch warmen Stollen damit bestreichen, mit 75 g bestreuen und erkalten lassen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und mit Belegkirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich