Gewürzmischung - Garam Masala aus Madras
45 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chili rot getrocknet | 10 Stk. |
Koriandersamen | 3 TL |
Senfkörner schwarz | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Bockshornkleeblätter gerebelt | 2 TL |
Kurkuma Gewürz | 2 EL |
Zubereitung
1.Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Pfefferkörnern, Bockshornklee einzeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser fein mahlen.
2.Bockshornkleeblätter im Mörser fein mahlen. Alle Zutaten gut vermischen.
3.Die Gewürzmischung kann in Gläsern mit Metalldeckel an einem kühlen dunklen Ort ca. 3 Monate aufbewahrt werden.
4.Die Menge der Chilischoten kann man nach gewünschtem Schärfegrad selbst bestimmen. Diese Mischung brennt bei der Zusammenstellung mindestens zweimal.