QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürzmischung - Garam Masala aus Madras

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Chili rot getrocknet
10 Stk.
Koriandersamen
3 TL
Senfkörner schwarz
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Pfefferkörner schwarz
1 TL
Bockshornkleesamen
1 TL
Bockshornkleeblätter gerebelt
2 TL
Kurkuma Gewürz
2 EL

Zubereitung

  1. 1.Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Pfefferkörnern, Bockshornklee einzeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser fein mahlen.

    2.Bockshornkleeblätter im Mörser fein mahlen. Alle Zutaten gut vermischen.

    3.Die Gewürzmischung kann in Gläsern mit Metalldeckel an einem kühlen dunklen Ort ca. 3 Monate aufbewahrt werden.

    4.Die Menge der Chilischoten kann man nach gewünschtem Schärfegrad selbst bestimmen. Diese Mischung brennt bei der Zusammenstellung mindestens zweimal.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person