1. Home
  2. Rezept
  3. Original-Zigeunerküche-GEMÜSE Nr.5 ZUCCHINI AUF GRIECHISCHE ART

Original-Zigeunerküche-GEMÜSE Nr.5 ZUCCHINI AUF GRIECHISCHE ART

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini / sehr kleine, ganz frische500 Gramm
Olivenöl4 Esslöffel
Zwiebel / fein gewürfelt1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Petersilie½ Bund
Thymianzweige4
Lorbeerblatt2
Weißwein trocken / und 5 EL. Wasser5 Esslöffel
Korianderkörner6
Pfefferkörner6
Senf1 Teelöffel
Zitrone / frisch gepresster Saft1
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, nicht schälen, beide Enden abschneiden. Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden, diese

    2.mit 3 EL Öl Zwiebel und Knobi in einer Pfanne andünsten, aber nur glasig werden lassen.

    3.In einem Topf Wein und Wasser mit Petersilie Thymian Lorbeer Koriander- und Pfefferkörnern Salz und Saft von 1/2 Zitrone aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

    4.Dann Zucchini zugeben und 10 Minuten kochen lassen bis sie weich sind aber sie dürfen nicht zerfallen.

    5.Zucchini in eine Schüssel geben, Kräuter und Körner entfernen. Senf mit restlichem Zitronensaft verrühren und über die Zucchini gießen. Abkühlen lassen.

    6.Schüssel in den Kühlschrank stellen, Gemüse erkalten lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Öl beträufeln, mit der gehackten Petersilie bestreuen. GUTEN APPETIT

    7.Bei den Zigeunern griechischer Herkunft ist es üblich dieses Gericht in den heißen Sommermonaten als Vorspeise zu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-GEMÜSE Nr.5 ZUCCHINI AUF GRIECHISCHE ART“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich