Zutaten für 4 Personen
Zucchini / sehr kleine, ganz frische | 500 Gramm |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zwiebel / fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Thymianzweige | 4 |
Lorbeerblatt | 2 |
Weißwein trocken / und 5 EL. Wasser | 5 Esslöffel |
Korianderkörner | 6 |
Pfefferkörner | 6 |
Senf | 1 Teelöffel |
Zitrone / frisch gepresster Saft | 1 |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, nicht schälen, beide Enden abschneiden. Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden, diese
2.mit 3 EL Öl Zwiebel und Knobi in einer Pfanne andünsten, aber nur glasig werden lassen.
3.In einem Topf Wein und Wasser mit Petersilie Thymian Lorbeer Koriander- und Pfefferkörnern Salz und Saft von 1/2 Zitrone aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
4.Dann Zucchini zugeben und 10 Minuten kochen lassen bis sie weich sind aber sie dürfen nicht zerfallen.
5.Zucchini in eine Schüssel geben, Kräuter und Körner entfernen. Senf mit restlichem Zitronensaft verrühren und über die Zucchini gießen. Abkühlen lassen.
6.Schüssel in den Kühlschrank stellen, Gemüse erkalten lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Öl beträufeln, mit der gehackten Petersilie bestreuen. GUTEN APPETIT
7.Bei den Zigeunern griechischer Herkunft ist es üblich dieses Gericht in den heißen Sommermonaten als Vorspeise zu reichen.
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vom
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