QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

dessert nodini al miele con pistacchi

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Honig
500 gr.
Mehl
350 gr.
Pistazien zerkleinert
100 gr.
Wasser
2 dl
Salz
1 Prise
Zimt
1 Teelöffel
òl zum frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (288)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.von den 500 gr. honig nehmen wir 250gr. vermischen ihn mit dem wasser salz und zimt.auf ganz niedriger stufe bringen wir das jetzt zum kòcheln..zur seite stellen und riesseln das mehl drunter verarbeiten. mit holzlòffel rùhren bis der teig sich vom boden lòst. eine arbeitsplatte mit mehl bestreuen und den teig dadrauf kalt werden lassen.

    2.nochmal durch kneten fùr 2-3 min. und 3-4 cm.dick ausrollen .jetzt 1,5 breit und 16cm. lange striche ausschneiden.diese zu knoten zusammen formen. im heissen òl goldgelb frittieren.auf kùchenpapier trocknen.den rest vom honig im wasserbad flùssig werden lassenund ùber das gebàck geben mit den pistazien bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen