QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hirschsteak mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen

Hirschsteak á 180g
4
Öl
4 EL
Weinbrand
60 ml
Bratensaft
375 ml
Butter
1 EL
für die Kruste
etwas
Mandeln
150 g
TK-8 Kräuter
1 Pkg
weiche Butter
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Kruste die Mandeln und die Kräuter in einem Mixer klein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Butter mischen und in den Kühlschrank stellen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.

    2.Die Steaks in einer feuerfesten Form umsetzten. Mit der Krustenmasse bestreichen und im Backrohr oberste Schiene goldbraun überbacken.

    3.Bratrückstand mit dem Weinbrand ablöschen und mit dem Bratensaft aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce von der Hitze nehmen und durch einrühren der Butter verfeinern. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne setzen. Beilagen nach eigenem Geschmack dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen