Thunfisch - Zitronen - Aufstrich
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse | 1 Handvoll |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Bio Zitronesaft + Schale | 1 EL |
Mascarpone | 21 EL |
feingemahlen Mandeln | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Die Zitrone mit heißen Wasser gut abwaschen und die Schlae abreiben. Den Saft ausprssen. Den Thunfisch abrtopfen lassen. Während dessen die Zitronenmelisse waschen und etwas trocken tupfen.
2.Zitronensaft + Schale, Thunfisch und ein Teil der Zitronenmelisse mit der Mascarpone cremig pürieren. Die Mandeln unterrühren und mit Pfeffer würzen. Die restlichen Blätter der Zitronenmelisse klein schneiden und unter den Aufstrich mischen. Man kann auch ein hart gekochtes Ei kleinwürfelig schneiden und unter die Masse ziehen.
3.Haltbar im Kühlschrank bis zu 5 Tage.