QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißkraut-Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl
500 g
Salz
etwas
Essig
4 EL
Zucker
1 TL
Kümmel, ganz oder gemahlen
1 TL
geräucherten Bauchspeck, klein gewürfelt
125 g
neutrales Speiseöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Weißkraut fein hobeln, salzen und etwa 15 - 20 Minuten ziehen lassen.Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten. Auf einem Stück Küchentuch abtropfen lassen.

    2.Das Weißkraut in einem Sieb gut durchwaschen und abtropfen lassen, in eine Salatschüssel geben. Nach Geschmack noch etwas Salz zugeben, Zucker, Essig, Kümmel und das Speiseöl dazugeben und gut durchmischen. Den Salat mit den Speckwürfelchen bestreuen, etwas durchziehen lassen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen