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Feta aus dem Ofen

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Feta
400 g
Kirschtomaten
300 g
Peperoni mild aus dem Glas
100 g
Knoblauchzehe groß, sonst lieber 2 nehmen
1
Olivenöl
6 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwei kleine Auflaufförmchen mit je 2 EL Olivenöl einfetten. Darauf den Fetakäse legen. Je nachdem welche Marke man nimmt hat die Portion 200 - 250g.

    2.Die Kirschtomaten waschen und halbieren, ggf. vierteln.

    3.Peperoni aus dem Glas von Stiel und Kernen befreien und grob schneiden. Tomaten und Peperoni vermischen.

    4.Die Knoblauchzehe(n) durchpressen und auf dem Brettchen mit etwas salz überstreuen. Anschließend mit einem großen Messer durch streichende Bewegungen pürieren.

    5.Das Knoblauchpüree auf dem Feta verteilen. Das Tomaten/Peperoni-Gemisch am Rand in der Auflaufform verteilen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber.

    6.Jetzt noch jeweils einen EL Öl über den Käse geben und dann Mit Alufolie abdecken.

    7.Die beiden Förmchen nun für ca. 40 Minuten in den Backofen bei ca. 250 Grad geben. Nun sollte der Käse schön cremig sein.

    8.Dazu reicht man am besten Baguette.

    9.Viel Spass beim Nachkochen und Genießen!!!!

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