QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanilla Bean Sugar Cookies

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
350 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 TL
Puderzucker
60 g
weiche Butter
220 g
Zucker
210 g
Bourbon-Vanille-Zucker
1 ½ Päckchen
Eier
2
Puderzucker für Glasur
220 g
Milch für Glasur
4 EL
Bourbon-Vanille-Zucker für Glasur
½ Päckchen
Zucker zum Eintauchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen.

    2.Puderzucker, Butter und Zucker verrühren und schaumig schlagen, danach Vanillezucker und Eier hinzufügen.

    3.Mehlmischung zu der Buttermischung geben und Teig glattrühren.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen und aus Teig ca. 3 - 4 cm große Bällchen formen. Abstand zwischen den Bällchen ca. 6 cm.

    5.Löffel oder Glas in Zucker tauchen und Teigkügelchen damit plattdrücken bis sie ca. 1 cm dick sind.

    6.Backofen auf 190 ° C vorheizen, mittleres Backblech. 10 - 12 Minuten backen

    7.Glasur: Puderzucker, Milch und Vanilezucker vermixen und gut verrühren.

    8.Glasur auf die noch warmen Kekse streichen. Eventuell, falls gewünscht, schön verzieren mit bunten Streuseln u. ä.. Ein toller Keks für alle Naschkatzen, dies gern R-I-C-H-T-I-G süß mögen :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen