Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 300 gr. |
Sauerkirschen | 500 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Dann die Eier hinzufügen. Mehl, Backpulver u. Vanillezucker mischen u. unterrühren. Sprinform einfetten u. den Teig einfüllen.Danach die abgetropften Sauerkirschen auflegen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Einfacher Rührkuchen mit Sauerkirschen“