QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bienenstich - Blechkuchen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier
8 Stk.
Zucker
300 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl
300 gr.
Backpulver
2 Päckchen
Zucker
4 EL
Butter
140 gr.
Honig
4 EL
Mandelblättchen
200 gr.
Schlagsahne
800 ml
Paradiescreme oder Puddingpulver Vanille
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett27,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und bei 170° C, 20 Minuten backen.

    2.Für den Belag : den Zucker, Butter, Honig aufkochen, die Mandelblättchen unterheben und auf die Oberfläche des Kuchens streichen, danach noch 10 Minuten fertigbacken.

    3.Für die Creme: die Schlagsahne mit dem Paradiescreme / Vanillepuddingpulver cremig aufschlagen.

    4.Den erkalteten Kuchen durchschneiden, die Creme aufstreichen und das Oberteil in Stücke schneiden und wieder auf die Creme darauflegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen