QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelplätzchen ca. 35 Stück

Zutaten für 1 Personen

Mehl
150 g
gemahlene Mandeln
100 g
Butter
125 g
Eier
2
Zucker
70 g
Eierlikör
4 El
Puderzucker
100 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Mandeln, Butter, Eier, Zucker, 1El Eierlikör und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mit Folie bedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 10 min. backen. Den restlichen Eierlikör mit Puderzucker verrühren und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen. Wer mag kann sie noch mit bunten Zuckerstreuseln überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person