QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Muffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Kürbisfleisch
250 g
Wasser
50 ml
Margarine
250 g
Zucker braun
200 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Vanillearoma
1 Fläschchen
Salz
1 Prise
Zimtpulver
¼ TL
Muskatpulver
¼ TL
Eier
3
Weizenmehl
375 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Milch
100 ml
Rosinen
150 g
Muffinförmchen aus Papier
24
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kürbisfleisch fein würfeln und mit 50 ml Wasser weich dünsten. Danach mit dem Stabmixer pürieren.

    2.Die Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.

    3.Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Salz, Muskat- und Zimtpulver unter Rühren zufügen. Es soll eine gebundene Masse entstehen.

    4.Jetzt die Eier und das Kürbispüree gut unterrühren.

    5.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

    6.Zum Schluß die Rosinen unterrühren.

    7.Ein Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken und den Teig in die Förmchen geben.

    8.Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen bei: Ober-/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt) / Heißluft 160 Grad (nicht vorgeheizt) / Gas Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten.

    9.Viel Spaß beim Nachbacken!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen