Zutaten für 4 Personen
Artischocken: | etwas |
Artischocke frisch | 5 Stk. |
Gnocchi | 500 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 60 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Murazzano | 60 gr. |
Kartoffelgnocchi: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Gnocchi Kartoffeln in der Schale weichkochen, pellen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit einem Stampfer zerstampfen). Mit dem Salz, den Eiern und dem Mehl zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in faustgroße Stücke teilen, diese daumendick ausrollen und in etwa 1,5 cm kleine Stücke schneiden. Gnocchi in viel kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie aufsteigen. Abschöpfen und abtropfen lassen.
2.Die Artischocken von den holzigen Blättern befreien, in kochendem Wasser kurz blanchieren. Artischocken in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. In einer Schmorpfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch hineingeben und etwa 1 Minute sanft anbraten. Artischocken hinzugeben und 2-3 Minuten sanft braten. Salzen und pfeffern und den Wein zugießen. Hitze herunterschalten. Die fertigen Gnocchi vorsichtig mit einem Schaum- oder Frittierlöffel aus dem Wasser heben und in die Pfanne zu den Artischocken geben. Butter zufügen und die Gnocchi darin wenden, bis sie benetzt sind. Schnittlauch und Petersilie hacken und zufügen. Gnocchi nicht länger als etwa 1 Minute in der Soße belassen, sonst zerfallen sie.
3.Anrichten: Gnocchi auf den Tellern anrichten. Mit dem geriebenen Murazzano bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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