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Gnocchi mit Artischocken und Murazzano-Käse

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken: etwas
Artischocke frisch5 Stk.
Gnocchi500 gr.
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Weißwein100 ml
Butter60 gr.
Schnittlauch1 Bund
Petersilie½ Bund
Murazzano60 gr.
Kartoffelgnocchi: etwas
Kartoffeln1 kg
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Gnocchi Kartoffeln in der Schale weichkochen, pellen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit einem Stampfer zerstampfen). Mit dem Salz, den Eiern und dem Mehl zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in faustgroße Stücke teilen, diese daumendick ausrollen und in etwa 1,5 cm kleine Stücke schneiden. Gnocchi in viel kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie aufsteigen. Abschöpfen und abtropfen lassen.

    2.Die Artischocken von den holzigen Blättern befreien, in kochendem Wasser kurz blanchieren. Artischocken in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. In einer Schmorpfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch hineingeben und etwa 1 Minute sanft anbraten. Artischocken hinzugeben und 2-3 Minuten sanft braten. Salzen und pfeffern und den Wein zugießen. Hitze herunterschalten. Die fertigen Gnocchi vorsichtig mit einem Schaum- oder Frittierlöffel aus dem Wasser heben und in die Pfanne zu den Artischocken geben. Butter zufügen und die Gnocchi darin wenden, bis sie benetzt sind. Schnittlauch und Petersilie hacken und zufügen. Gnocchi nicht länger als etwa 1 Minute in der Soße belassen, sonst zerfallen sie.

    3.Anrichten: Gnocchi auf den Tellern anrichten. Mit dem geriebenen Murazzano bestreuen.

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