QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterzarte Rinderrouladen

2 Std 45 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderrouladen, gewaschen,getrocknet und geplättet
6 Stück
Bacon
18 Scheiben
Senf
1 Glas
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebeln, in Streifen geschnitten
Stück
Gewürzgurken, geviertelt
Stück
Suppengrün, geputzt und in Würfel geschnitten
1 Bund
Butterschmalz
4 El
Tomatenmark
2 El
kräftigen, trockenen Rotwein
200 ml
Sternanis
2 Stück
Rinderfond
800 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rouladen würzen, mit Senf bestreichen, mit je 3 Scheiben Bacon belegen und gleichmäßig mit Gurken und Zwiebeln belegen.Die Außenkanten nach innen legen und aufrollen. Mit Zwirn oder Küchengarn zusammen binden. 2 El Butterschmalz im großen Bräter erhitzen und 3 Rouladen rundherum scharf anbraten, heraus nehmen.1 El Butterschmalz erneut heiß werden lassen und die restlichen Rouladen ebenfalls scharf anbraten, heraus nehmen. Den Rest Butterschmalz erhitzen und das Suppengrün darin scharf anrösten. Dann das Tomatenmark und den Sternanis mit anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und kompltt einkochen lassen. Fond angießen, die Rouladen wieder in den Bräter geben, Deckel drauf und bei 75 Grad Umluft für 2.5 Stunden im Ofen sanft schmoren. Bräter aus den Ofen holen, Rouladen entnehmen und vom Garn befeien. Sternanis aus der Soße nehmen und die Soße pürieren, evtl. noch abbinden. Dazu gibt es bei uns meist Rotkohl und Klöße.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen