QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Nuss-Kuchen

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Raspelschokolade
250 Gramm
Wasser
3 Esslöffel
Sahne
5 Esslöffel
Zucker braun
150 Gramm
Butter
175 Gramm
Haselnüsse gemahlen
30 Gramm
Mehl
3 Esslöffel
Backpulver
1 Messerspitze
Eier
5 Stück
Mandeln gehackt
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett37,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade, Wasser und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist. Butter zu der Schokoladenmasse geben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen.

    2.Die Eier trennen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Eigelb unterrühren.

    3.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schokolade heben. Mandeln dazu. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180^C im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.

    4.Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen