Schoko-Nuss-Kuchen
30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Raspelschokolade | 250 Gramm |
Wasser | 3 Esslöffel |
Sahne | 5 Esslöffel |
Zucker braun | 150 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 30 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Eier | 5 Stück |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett37,4 g
Zubereitung
1.Schokolade, Wasser und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist. Butter zu der Schokoladenmasse geben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen.
2.Die Eier trennen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Eigelb unterrühren.
3.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schokolade heben. Mandeln dazu. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180^C im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.
4.Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.