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Lachs zu Wasabi-Gurkensalat

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1 Stück
Dill
2 Stiele
Weißwein-Essig
6 Esslöffel
Wasabi-Paste
½ TL
Öl
4 Esslöffel
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Lachsfilet
4 Stück
Pfeffer
1 Prise
Zitronensaft
1 TL
Milch
125 ml
Kartoffeln festkochend
500 gr.
Muscatnuss
1 Prise
Butter
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke waschen,putzen und in dünne Scheiben reiben.Dill waschen und klein schneiden.Essig,Dill und Wasabi verrühren,3EL Öl darunter heben.Vinaigrette mit Salz und etwas Zucker abschmecken.Lachsfilet waschen,abtupfen und obendrauf die Haut 2mal dünn einschneiden.Jetzt mit Salz,Pfeffer und Zitrone würzen.In der Pfanne zuerst auf der Hautseite dann auf der Fleischseite jeweils 3-4Min.anbraten.Wasser aufsetzen und Kartoffeln ca.20Min.köcheln lassen.Salz hineingeben.Abgießen und mit dem Mixer zum Pürre pürrieren.Milch, etwas Muscatnuss und Butter dran geben.Den Lachs dazulegen und den Gurkensalat dazureichen.Guten Appetit

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Zutaten für 4 Personen