Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm ausgelöst | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 150 Gramm |
Suppengrün frisch groß | 1 Bund |
Kartoffeln gewürfelt | 500 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Kidney-Bohnen Konserve 425 ml | 1 Dose |
Bohnen weiß reif Konserve 425 ml | 1 Dose |
Tomaten Konserve stückig | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Majoran gerebelt | 1 EL |
Pull Biber - türkische Gewürzmischung | 2 EL |
Paprika edelsüß | 3 EL |
Majoranblättchen zum garnieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bohnenkerne abspülen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln und beiseite stellen. Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.Kassler in Würfel schneiden. In einem hohen Gemüsetopf das Kassler in kleinen Portionen 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
3.Im gleichen Topf das Dörrfleisch knusprig anbraten und die Zwiebeln glasig dünsten. Zum Schluss für kurze Zeit das Tomatenmark und den Knoblauch zugeben. Das Suppengemüse, die Kartoffeln, Paprikaschoten, Bohnen und Tomaten dazu geben, kurz aufkochen lassen und mit der Gemüsebrühe angießen.
4.Mit Salz, Paprikapulver, Pull Biber herzhaft abschmecken. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.
5.Zum garnieren die Majoranblättchen oben drauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Manfred’s serbische Bohnensuppe“