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Suppen - Manfred’s serbische Bohnensuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm ausgelöst500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt150 Gramm
Suppengrün frisch groß1 Bund
Kartoffeln gewürfelt500 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Kidney-Bohnen Konserve 425 ml1 Dose
Bohnen weiß reif Konserve 425 ml1 Dose
Tomaten Konserve stückig1 Dose
Gemüsebrühe750 ml
Öl3 EL
Tomatenmark2 EL
Zitronenabrieb½ Stk.
Majoran gerebelt1 EL
Pull Biber - türkische Gewürzmischung2 EL
Paprika edelsüß3 EL
Majoranblättchen zum garnieren etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bohnenkerne abspülen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln und beiseite stellen. Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.

    2.Kassler in Würfel schneiden. In einem hohen Gemüsetopf das Kassler in kleinen Portionen 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    3.Im gleichen Topf das Dörrfleisch knusprig anbraten und die Zwiebeln glasig dünsten. Zum Schluss für kurze Zeit das Tomatenmark und den Knoblauch zugeben. Das Suppengemüse, die Kartoffeln, Paprikaschoten, Bohnen und Tomaten dazu geben, kurz aufkochen lassen und mit der Gemüsebrühe angießen.

    4.Mit Salz, Paprikapulver, Pull Biber herzhaft abschmecken. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.

    5.Zum garnieren die Majoranblättchen oben drauf legen.

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