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Steirisches Backhendl mit Kartoffelsalat und Salaten der Saison

Zutaten für 5 Personen

Hähnchenkeulen
6 Stk.
Hähnchenbrüste ohne Haut
4 Stk.
Salz
etwas
Mehl
etwas
Milch
etwas
Eier
etwas
Semmelbrösel
etwas
Fett zum Frittieren
etwas
festkochende Kartoffeln
1 kg
Zwiebeln
1 Stk.
geräucherte Speckwürfel
250 g
Lollo Rosso
etwas
Eichblattsalat
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Schnittlauch
etwas
Marillenessig
etwas
Zucker
etwas
Wasser
etwas
steirisches Kürbiskernöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die gewaschenen und getrockneten Hähnchenteile salzen, in Mehl, danach in Ei mit etwas Milch und Bröseln panieren. Anschließend in heißem Fett langsam ausbacken. Wichtig: Das Fett darf nicht rauchend heiß sein, damit das Hühnerfleisch auch innen gar wird. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und anschließend mit der Brühe übergießen. Zwiebel und Speck in der Pfanne rösten und zu den Kartoffeln geben. Für die Dressing Marillenessig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Wasser zu einer Marinade verquirlen. Das Kürbiskernöl extra über den Salat gießen, damit es sich über die Kartoffeln "legt". Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch garnieren. Für den Salat der Saison die Salate waschen und abtropfen lassen. Die Dressing zubereiten und vor dem Anrichten den Salat damit beträufeln.

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