Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brot | 4 Scheibe |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | ½ Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot (z.B. Mehrkornbrot) darin knusprig anbraten. Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, den Rest in ca 5mm breite Streifen schneiden. Tomatenstreifen mit etwas Zucker und Salz in eine Schüssel geben und etwas ziehen lassen. Frühlingszwiebeln und die 1/2 Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit dem gehackten Knoblauch zusammen zu den Tomaten geben. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing machen und zu den Tomaten geben. Die gerösteten Brotscheiben klein schneiden und mit den Tomaten und dem Dressing vermengen kurz ziehen lassen......fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Tomaten - Brotsalat“