QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosencreme

22 Min

Zutaten für 4 Personen

entsteinte Aprikosen
600 gr.
Zitronensaft
3 El.
Ingwerpulver
1 Messersptze
Gin oder Rum nach belieben
2 El.
Eigelb
2
Zucker
5 El.
Rahm
2 dl.
Eiweiss
2
Salz
1 prise
Zucker
2 El.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen in kleine Stücke schneiden mit Titronensaff fein pürieren Ingwerpulfer und Rum darunter rühren und eine 1/2 Stunde kühl stellen. " Eigelb und Zucker cremig rühren bis hell wird und unter das Püree mischen. Rahm steiff schlagen und unter die masse ziehen Eiweiss und salz steiff schlagen und sorgfälltig unterziehen 1-2 Stunden kühl stellen dann servieren en Guete

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen