QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmuskuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
150 g
Zucker
150 g
Eier
4
Mehl
400 g
Speisestärke
80 g
Backpulver
1 Pk.
Apfelmus ; 360g EW
1 Glas
Zitronenabrieb
1 TL
Zimt
¼ TL
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 30 sek. unterrühren.

    2.Mehl, Stärke und Backüulver sorgsältig mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Apfelmus und Zitronenabrieb unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 60 Minuten backen. Kuchen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen.

    4.Zimt und Puderzucker mischen und den Kuchen damit bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen