Apfelmuskuchen
1 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Apfelmus ; 360g EW | 1 Glas |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zimt | ¼ TL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 30 sek. unterrühren.
2.Mehl, Stärke und Backüulver sorgsältig mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Apfelmus und Zitronenabrieb unterrühren.
3.Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 60 Minuten backen. Kuchen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen.
4.Zimt und Puderzucker mischen und den Kuchen damit bestäuben.