Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Cumin | TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Auberginen halbieren, mit Öl einstreichen und mit geschnittener Seite auf Backpapier im Backofen bei 200 grad ca 35 Minuten garen. Aberginen abtropfen und ca 15 min abkühlen lassen. Fruchtfleisch aus der Haut schälen. Mit allen anderen Zutaten ausser Petersilie cremig rühren. Petersilie unterziehen und ca 1 Std bei Raumtemperatur ruhen lassen
2.Mit Cracker oder Brot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Aubergine Dip“