1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch500 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe mit Kräuter100 Gramm
Milch100 Milliliter
Gouda gerieben grob50 Gramm
Sonnenblumenkerne entölt entfettet1 Esslöffel
Salz und Pfeffer1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Kohlrabi die zarten Herzblättchen abzupfen und hacken.Kohlrabi schälen,vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Käse mit der Milch cremig rühren und Kohlrabiblättchen unterheben . Kohlrabi dachziegelartig in 2 Schichten in eine Form legen,kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.Jede Schicht mit Kräutercreme bedecken.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten

    2.und über den Kohlrabi streuen.Alles bei 200° auf der mittleren Schiene 20 min.backen. Gouda darüber streuen und das Gratin weitere 25 min. backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich