Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 500 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe mit Kräuter | 100 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Gouda gerieben grob | 50 Gramm |
Sonnenblumenkerne entölt entfettet | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Kohlrabi die zarten Herzblättchen abzupfen und hacken.Kohlrabi schälen,vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Käse mit der Milch cremig rühren und Kohlrabiblättchen unterheben . Kohlrabi dachziegelartig in 2 Schichten in eine Form legen,kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.Jede Schicht mit Kräutercreme bedecken.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
2.und über den Kohlrabi streuen.Alles bei 200° auf der mittleren Schiene 20 min.backen. Gouda darüber streuen und das Gratin weitere 25 min. backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“