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Penne mit Gorgonzola- Spinat- Sauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Penne
500 g
Blattspinat tiefgefroren
200 g
Gorgonzola
250 g
Gemüsebrühe
150 ml
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1
Olivenöl
1 EL
Muskat
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spinat auftauen lassen und dann gut ausdrücken.Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken andrücken.

    2.Die Penne nach Packungsanweisung al dente kochen.

    3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat zugeben und erhitzen. Mit Muskat würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.

    4.Den Gorgonzola in Stücke schneiden und zu dem Spinat geben. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Brühe verdünnen.

    5.Die Sauce mit Salz und Pfeffer und mit Muskat abschmecken. Mit den Penne anrichten.

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