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Kohlrabi-Gemüse

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabi
2 mittelgroße
etwa 100 ml Wasser
etwas
Gemüsebrühe
2 TL
Sahne zum Kochen
100 ml
Stärkemehl
2 TL
abgeriebene Muskatnuss
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden, in einen Topf geben, Wasser dazugeben und erhitzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten weich garen lassen. Dann mit abgeriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne mit Stärkemehl verrühren und in das kochende Gemüse rühren. Wenn die Soße dicklich wird, den Topf beiseite stellen. Einige kleine Kohlrabi-Blättchen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter das Gemüse rühren und servieren. Das Gemüse schmeckt gut zu Hackbraten, Fleisch-Pflanzerl, Schnitzel und Kotelett mit Soße.

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