QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frikadellen etwas aus Rinderhüfte und Schweinefilet, mit Loch

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Rinderhüfte
500 gr.
Schweinefilet
500 gr.
Brötchen alt
2 Stk.
Eier
3 Stk.
Senf
3 TL
Tomatenmark
3 TL
Zwiebel Groß
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Salz,Pfeffer, Paprika, Majoran
etwas
Möhren
1000 gr.
Tomaten
2 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Tomatenmark
2 TL
Rotwein
400 gr.
Tomatenketchup
1 EL
Sahne
100 gr.
Bio-Gemüsebrühe
100 gr.
Salz,Pfeffer, Paprika, Curry,
etwas
Mondamin
1 TL
Butter
30 gr.
Zucker
40 gr.
Olivenöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Frikadellen: Hüfte,Schweinefilet,Zwiebel, Knobi, eingeweichte Brötchen durch den Wolf jagen, dann Eier, Senf, Tomatenmark,Salz,Pfeffer,Paprika, Majoran dazu geben und gut durchkneten. Abschmecken und 12 Frikadellen formen die in der Mitte ein Loch haben, ist auf den Bildern zusehen. Das hat den Vorteil, das die Frikadellen schneller braten, und dadurch viel saftiger sind .

    2.Die Möhren in Stifte schneiden, und in Salzwasser blanchieren, abgießen und gut abschrecken.

    3.Für die Soße: Öl und gehackte Zwiebel andünsten, gehackte Tomaten dazu geben, und anbraten, Tomatenmark und Paprikapulver mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen, und Brühe und Sahne angießen. Mit Ketchup und Salz und Pfeffer abschmecken,dann mit etwas Mondamin leicht ab binden.

    4.Die Frikadellen braten, und in einer anderen Pfanne Butter und Zucker schmelzen, und die Möhren darin glasieren und erhitzen, Mit Salzkartoffeln alles schön anrichten

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen