QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsinggemüse ....

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Wirsingkopf - heute war´s ein Rest
1 kleiner
Markenbutter
30 g
Bacon
50 g
Zwiebel gewürfelt
1 grosse
Fleischbrühe
100 ml
Kümmel
1 Teelöffel
Pfeffer, Salz
etwas
Sahne
100 ml
Soßenbinder hell
1 Esslöffel
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett31,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Wirsing in grobe Stücke - Bacon in Streifen schneiden. In der zerlassenen Butter die Zwiebeln mit dem Bacon andünsten, das Gemüse dazugeben und etwas mit anschmurgeln lassen. Brühe, Kümmel, Pfeffer und Salz zugeben und mit Deckel etwa 30 Minuten garen.

    2.Sahne und Soßenbinder einrühren, eine Minute durchkochen lassen und mit frisch geriebener Muskatnuß abgeschmeckt servieren.

    3.Wirsing ist ein gesundes, herzhaftes Wintergemüse und paßt ausgezeichnet zu deftiger Hausmannskost. Ich habe es heute zu einem Cordon bleu serviert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen