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Walnusskuchen ....

4 Std

Zutaten für 2 Personen

Markenbutter
30 g
Walnüsse - ganz grob gehackt
60 g
Zucker - feinste Körnung
100 g
Eier
3
Walnüsse - fein gemahlen
150 g
Zwieback - zerrieben
4 Stück
Backpulver
1 Teelöffel
Butter und Mehl für die Form
etwas
Kuvertüre Vollmilch
100 g
schöne halbe Walnüsse zum Garnieren
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2401 (573)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett41,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die grob gehackten Nüsse darin anrösten, einen Esslöffel vom Zucker dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren. Die Pfanne sofort auf ein mit kaltem Wasser getränktes Küchentuch setzen, damit nichts mehr nachbräunen kann, dann auskühlen lassen.

    2.Eine Kranzkuchen-Form von 18 oder 20 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen, gemahlene Walnüsse und geriebenen Zwieback mit dem Backpulver und auch die karmellisierten Nüsse hineingeben, alles vermischen und den Teig in die vorbereitete Form füllen.

    4.Auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen. Nach dem Auskühlen mit geschmolzener Kuvertüre begießen und mit Walnuss-Hälften garnieren.

    5.Für eine große Kranzform einfach die Zutaten verdoppeln.

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Zutaten für 2 Personen