QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soleier...

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier Freiland
20
Wasser
1 Liter
Salz
125 g
braucht man:
Zum Essen
Senf
etwas
Pfeffer, Salz
etwas
Öl
etwas
Essig
etwas
1 großen Löffel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier 8 Minuten kochen, danach noch 10 Minuten im Wasser liegen lassen, herausnehmen und rundum hier und da anknacksen. Aus 1 Liter Wasser und dem Salz eine Starke Lösung bereiten: einmal aufkochen und abkühlen. Eier in ein hohes Glas geben, die Lake drübergießen und 24 Stunden durchziehen lassen.

    2.Gegessen werden sie so: Eier pellen, halbieren. Eigelb mit einem Löffel rausheben, in die Kuhle vom Eiweiß etwas Senf, etwas Essig, Salz, Pfeffer und etwas Öl geben, das Eigelb wieder draufsetzen und mit einem Happs genießen.

    3.Schmeckt köstlich in einer Kneipe ......... oder daheim mit Besuch zum Bier.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen