QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili-Garnelen mit gebratenen Nudeln

20 Min

Zutaten für 1 Personen

küchenfertige Garnelen
100 Gramm
Asiatische Nudeln
150 Gramm
Spitzpaprika rot
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Karotten
2 Stk.
Öl
2 TL
Für die Marinade:
Oystersoße
2 EL
Sojasoße
2 EL
Currypulver
1 TL
Knoblauchzehen gepresst
1 Stk.
Chilliringe aus der Mühle
etwas
Chinagewürz
1 TL
Ingwerpulver
1 Prise
Koriander Gewürz
1 Prise
Chinesische Chilisoße
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten (kochen oder in kochendem Wasser ziehen lassen). 1 TL Öl im Wok erhitzen und die Nudeln zusammen mit den Garnelen im Wok anbraten. Anschließend aus dem Wok nehmen.

    2.Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe, diese halbieren und Karotten in Scheiben schneiden und in einem TL Öl im Wok anbraten.

    3.Nach ca. drei Minuten -so lange das Gemüse noch Biss hat- die Nudeln mit den Garnelen wieder in den Wok geben, die Zutaten für die Marinade vermengen und zu den anderen Zutaten in den Wok geben. Alles miteinander vermengen und ca. 2 Minuten zusammen braten.

    4.Anschließend in kleinen Schüsselchen mit Stäbchen servieren, bei großem Hunger auf Tellern mit Besteck. Guten Hungel !

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person