QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gold und Silberkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 20 Personen

Teig 1
etwas
Butter
150 g
Zucker
150 g
Milch
¾ Tasse
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Eigelb
5
Teig 2
etwas
Butter
150 g
Zucker
250 g
Milch
¾ Tasse
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
gemahlene Nüsse
200 g
Eiweiß steif geschlagen
5
Nußglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Jeweils einen Rührteig herstellen; zuerst Teig 1 dann Teig 2 in eine gefettete Springform füllen. Wie bei einem Marmorkuchen.

    2.Bei 180°-200°C ca. 1 Stunde backen.

    3.Nach dem Abkühlen mit Nußglasur überziehen.Eine gute Alternative, wenn man mal keine Lust auf Marmorkuchen hat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen