Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 125 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mürbeteigtortenboden 26er; selbermachen oder vom Bäcker | 1 |
Pflaumenmus | 3 EL |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Obstbrand-Pralinen; z. B. Edle Tropfen in Nuss | 15 |
Sahne | 500 gramm |
Äpfel | 600 gramm |
Apfelsaft | 450 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser, 100 gramm Zucker, Salz und 1 P. Vanillezucker steifschlagen. Anschließend Eigelb unterschlagen. Mehl mit Backpulver unterheben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 26er Form einfetten und den Teig einfüllen. 20 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Biskuit einmal waagerecht halbieren. Den Mürbeteigboden mit Pflaumenmus einstreichen. Unteren Biskuit auflegen und mit einem Formrand umschließen.
3.Gelatine einweichen. 10 Pralinen halbieren und dabei den Schnaps auffangen. Dann die Pralinen hacken. 350 gramm Sahne und 1 P. Vanillezucker steifschlagen. Die Gelatine auflösen, ausdrücken und unter die Sahne ziehen. Pralinen und Schnaps einrühren. Auf den Kuchenboden streichen, oberen Boden auflegen und das Ganze kaltstellen.
4.Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. In 1/4 l Saft ein paar Minuten dünsten, dann abtropfen lassen und den Sud auffangen. Aus Puddingpulver, 25 gramm Zucker und dem gesamten Apfelsaft einen Pudding kochen. Die Äpfel unterrühren und etwas abkühlen lassen. Auf die Torte streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Torte mit 150 gramm steifgeschlagener Sahne am Rand einstreichen und mit den restlichen Pralinen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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