QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Pflaumen-Kuchen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

- FÜR DEN BODEN:
etwas
Quark
150 gr.
Milch
150 ml
Ei
1
Butter
100 gr.
Zucker
50 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
250 gr.
Pflaumensud
2 EL
Mirabellenbrand
Schuss
- FÜR DEN BELAG:
etwas
Milch
350 ml
Zucker
100 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack-40g
1 Päckchen
Quark
350 gr.
entkernte Pflaumen tiefgefroren-auftauen+Sud auffangen
700 gr.
Mandeln gehackt
5 EL
Zucker-Zimt-Mischung
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten "für den Teig" einen Rührteig ferigen,in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C-Umluft) ca. 15. Min. vorbacken.

    2.Derweile Milch,Zucker und Puddingpulver in einem Mikrowellenfesten Behälter gut vermengen und 3-4 min. bei 800 W in der Mikrowelle einen Pudding kochen-jede Minute gut umrühren (oder halt ganz normal im Topf auf dem Herd),etwas abkühlen lassen und den Quark unterschlagen.

    3.Die Puddingmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen,darauf die Pflaumen legen und mit Mandeln und Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig bestreuen.

    4.Dann das Ganze nochmal ca. 30 Min. bei gleicher Temperatur im Ofen fertigbacken und abkühlen lassen (am Besten über Nacht im Kühlschrank).

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen