Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter / Margarine | 175 g |
Zucker | 125 g |
Salz | etwas |
Butter-Vanille-Aroma | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
Milch | 3 - 4 EL |
Mascarpone | 125 g |
Sahnequark | 125 g |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Zitronensaft | 2 EL |
Erdbeeren | 250 g |
Papierbackförmchen ; à ca. 5 cm Durchmesser | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fett, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille-Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Muffin-Backblech ( 12 Mulden ) mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Auf die Muffins verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in die Creme setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mandel-Muffins“