QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten-Mozzarella-Sandwich

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Baguettebrötchen
2 große
etwas Kräuter-Creme-fraiche
etwas
Mozzarella
1
Zwiebel
½ kleine
Tomaten
2
etwas Mozzarella-Tomaten-Salz
etwas
etwas gemahlener Pfeffer aus der Mühle
etwas
Aceto-Balsamico
1 EL
Wasser
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
einige Blätter frisches Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Tomate-Mozzarella-Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Aceto-Balsamico, Olivenöl und Wasser dazugeben und gut miteinander vermengen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zu den angemachten Tomaten geben und alles etwa 10 Minuten marinieren.

    2.Die Baguettebrötchen zur Hälfte aufschneiden und dünn mit Kräuter-Creme-fraiche bestreichen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Baguettebrötchen verteilen. Die angemachten Tomaten darauf verteilen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen