QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör-Muffins

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Für 12 Muffins:
etwas
Eierlikör
125 ml
Puderzucker
100 g
Weizenmehl Type 405
80 g
Vanille-Puddingpulver
1 Päckchen
Backpulver
2 TL
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Größe M
3
Fett oder Papiermanschetten für die Form
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Jeweils 2 Papierbackförmchen in die Muffin-Vertiefung stellen.

    2.Das Weizenmehl mit Puderzucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Puddingpulver, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Die Zutaten gut miteinander verrühren, so dass eine gebundene Masse entstanden ist. Dann den Eierlikör unterrühren.

    3.Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person