Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiklar,steif geschlagen | 2 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
weiche Butter | 60 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Orangenschale gerieben o. Orangaback von Dr.Oetker | ½ Tüte |
Backpulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Mehl | 125 g |
Haselnuss-Krokant | 50 g |
Füllung: | Füllung: |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 1 El |
Eigelb | 1 Stück |
Grapefruit | 4 Stück |
klaren Tortenguss | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Teigzutaten zu einem glattem Teig verrühren. Am Ende Eischnee und Krokant vorsichtig Unterheben. Eine Springform mt Backpapier auslegen ,Teig einfüllen und 30min bei 200 Grad backen. Auf dem Boden die Masccarpone verteilen und darauf den Saft der Grapefruit träufeln. Tortenguss darüber geben und min. eine Stunde kalt Stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Grapefruittorte“